Forum Kawasaki Team Gaaaz sur mobile et tablette

Auteur Sujet: Problème de démarrage d'un zx9r  (Lu 6631 fois)

Séb67

Problème de démarrage d'un zx9r
« le: juillet 10, 2006, 13:40:47 »
Salut a tous,

Je me tourne vers vous car mon frère a un problème avec son ZX9R de 1994.
Plus moyen de le démarrer.
La batterie est OK, tout s'allume sauf le feu de croisement et le démarreur.
Pas de jus sur le démarreur? :angry:
D'où pensé vous que ça pourrait provenir?
Avez-vous un schéma électrique pour ce modèle?

Merci d'avance a tous,

Séb.
 

NINJA

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #1 le: juillet 10, 2006, 13:48:45 »
le fusible principal est OK ??
le coupe circuit au guidon,ne deconne pas ??
« Modifi: juillet 10, 2006, 13:48:57 par NINJA »

jerome&stinger

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #2 le: juillet 10, 2006, 15:43:12 »
salut :lol:
le relais de demarrage il clac quant tu appui sur start?
sinon va pas chercher plus loin <_<  

Séb67

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #3 le: juillet 11, 2006, 10:03:48 »
Salut a tous,

Alors le Fusible principal est Ok.
Le coupe circuit est bon ohmiquement.
Le Relais bonne question ou ce trouve t'il?  :unsure:
Mon frère ne l'entend pas claquer.  :angry:

Est-ce que quelqu'un a le schéma électrique pour ce modèle?

Merci d'avance a tous,

Séb.
 

Séb67

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #4 le: juillet 13, 2006, 08:18:33 »
Personne N'a les schéma?

 :blink:  :blink:  

Lolo les Gaz

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #5 le: juillet 13, 2006, 09:18:24 »
Ca doit être comme pour la majorité des bécanes : sous la selle pilote avec les fusibles.

Enfin je crois... :unsure:  

NINJA

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #6 le: juillet 13, 2006, 11:21:30 »
Citer
Personne N'a les schéma?

 :blink:  :blink:
c'est facile.
tu a un gros fils noir,qui pars du demareure.tu remonte ce fils,et tu verras,il va directement au relais de demarareur.
tu a aussi un fusible integret a ce relais (donc a verifier si c'est pas lui la cause)

realworld

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #7 le: juillet 14, 2006, 20:13:50 »
Je confirme les dires de lolo les gaz ... il se trouve en desous de la selle pilote. Ou?? Quand tu es assis sur ta bécane le petit boitier se trouve a l'arriere de ta fesse gauche.

J'ai eu le meme probleme mais j'entendais un ptit "click" quand j'appuyais le bouton pour demarrer. J'ai tappé (legerement) sur le boitier et cela a fonctionné.

Bonne chance.

makawaamoi

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #8 le: juillet 16, 2006, 23:58:04 »
ce qui arrive souvent , c est de l oxidation sur la cosse qui va au demarreur ...
un ptit coup de clef de 10 on agite et ca reppart !
une autre chose , aussi aussi bete , c est le petit contacteur situer sous l apoignee d embrayage (3 cosses )l interieur s oxide a la longue et empeche le contact au demarage ;tu demonte ta cosse et tu la chinte avec un fil si cela lance demonte le contact une petite vis cruciforme et tu l ouvre , nettoie l interieur et cela repard !!!  B)  

Séb67

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #9 le: juillet 17, 2006, 09:21:10 »
Salut a tous,
merci de vos réponses,  ^_^

On a dépatouillé un peu plus ce week end et c'est pas joyeux.   <_<

Alors on a trouvé sur le relais de commande du démarreur une diode HS, qu'on a remplacé et du coup le démarreur tourne.   :D

Problème maintenant, elle ne démarre toujours pas.   :angry:
Sans doute problème d'allumage, boitié ???   :blink:

Avez vous des suggestions??    :rolleyes:

Merci d'avance,

Séb.
 

pete-ze-fouine

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #10 le: juillet 17, 2006, 13:07:33 »
essaye en reliant une voiture avec des cables , ca vient surement de ta batterie  

jerome&stinger

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #11 le: juillet 17, 2006, 13:59:58 »
+1 pour la bat
le démareur peut tourner correctement mais ta plus assez de patate pour allumer :D
sinon  poussette ça marche a tous les coup :lol:  

Séb67

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #12 le: juillet 19, 2006, 10:33:53 »
Et non ca ne vient pas de la batterie, on a deja essayé  <_<

Personne n'a une bidouille pour le boitié ou une info?  :rolleyes:

On va voir si on a des éteincelles sur les bougies  :wub:  

Ltd

ZX9R ne démarre plus
« Rponse #13 le: juillet 19, 2006, 12:57:25 »
j'ai un ami qui   son bandit 600, qui lui c'est coupé en roulant.. on est passé chez plusieurs garagiste, aparament c'est un mauvais contact, comodo/contacteur de clef

dit lui d'essayé du spray "contact" ça dépane pour 1 semaine, mais point pars point il est possible de savoir d'ou ça vien !


 :love02: