Forum Kawasaki Team Gaaaz sur mobile et tablette

Auteur Sujet: Problème de démarrage à chaud  (Lu 18685 fois)

Hors ligne lolokawa

  • "BODHI CAN NEVER DIE ....IS A GOD !!!"
  • Pilote
  • ***
  • Messages: 7 840
  • Karma : -13
    • http://lolokawa.oldiblog.com/
Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #40 le: octobre 01, 2006, 11:04:18 »
c'est net ,tous des escrocs ,ces cons' !!!!! -_-

ca fait 15 personnes ici qui te disent que c'est un soucis de batterie !!!

j'avais le meme avec le mien !!!
batterie changé plus de souci !!!!

batterie re-naze (après stockage prolongé !!)
ben re-pareil !!!

donc voila !!!!

et puis roule avec ta meule ,le temps que tout se remette bien en huile et se dégrippe :P  !!!!
une fois fait ,tire lui un poil dans la gueule !!! :P

elle aime ca les 7R !!! :banane:

 

Banditoss

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #41 le: octobre 01, 2006, 14:24:26 »
t'inkiète, pour le tirage dans la gueule, euh... 215 vite fait vendredi matin sur l'a86   8h30... :siffle2:

Banditoss

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #42 le: octobre 01, 2006, 14:27:07 »
Citer
salut !  B)

pour ton probleme de démarrage a chaud ! ne cherche pas ! c'est la batterie qui ne prend plus assé la charge ! dinc foutu, a changé !!!

je connais, la 7r de ma femme a eu exactement le méme probleme !

ci tu veut etre sur : tu mes ta batterie a charger et apres tu par en balade ! et normalement a chaud tu pour la redemarrer vue que tu l'aura bien chargé avant !  ;)
yes, c exactement ça, la moto tourne très bien depuis que j'ai bien chargé la batt. j'attend la fin du mois, pis hop une new batt. pour ma titine ;) ^_^  

Hors ligne lolokawa

  • "BODHI CAN NEVER DIE ....IS A GOD !!!"
  • Pilote
  • ***
  • Messages: 7 840
  • Karma : -13
    • http://lolokawa.oldiblog.com/
Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #43 le: octobre 01, 2006, 14:52:56 »
Citer
t'inkiète, pour le tirage dans la gueule, euh... 215 vite fait vendredi matin sur l'a86   8h30... :siffle2:
j'espere que tu as passé la 4ème après ???

par que sinon ,j'appelle pas ca lui tirer dessus  <_<


 :P  :D


 

Pango-zx7

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #44 le: octobre 01, 2006, 15:09:49 »
Citer
Citer
t'inkiète, pour le tirage dans la gueule, euh... 215 vite fait vendredi matin sur l'a86   8h30... :siffle2:
j'espere que tu as passé la 4ème après ???

par que sinon ,j'appelle pas ca lui tirer dessus  <_<


 :P  :D
tu peux lui tirer dessus   160, nounouille, ça dépend du rapport!!! :lol:


Et ici, ça n'est pas l'oise, il y a plus de flics que d'habitants!!! :D  

zepp

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #45 le: octobre 01, 2006, 23:04:08 »
Salut,

J'avais environ le même problème sur mon ZXR400 et c'était la batterie.

Quand tu actionne le demarreur, il entraine bien le moteur mais   cause d'une faiblesse de la batterie il n'y a plus assez de courant pour alimenter l'allumage donc plus d'étincelle aux bougies.
J'ai fait le test en la branchant sur ma boite   roue et l , démarrage nickel.
J'ai recharger ma batterie avec un chargeur qui la "récupère" (qu'ils disent sur la boite) et après nickel (depuis près de 6 mois maintenant).

Le chargeur: OPTIMATE 3

Si tu veux, je peu eventuellement te le preter, j'habite   COURBEVOIE.

Moi, je l'avais laissé brancher 48 heures (le chargeur fait des cycles de charge/décharge pour la stimuler).

A+

jctwin

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #46 le: octobre 03, 2006, 19:17:29 »
Citer
salut !  B)

pour ton probleme de démarrage a chaud ! ne cherche pas ! c'est la batterie qui ne prend plus assé la charge ! dinc foutu, a changé !!!

je connais, la 7r de ma femme a eu exactement le méme probleme !

ci tu veut etre sur : tu mes ta batterie a charger et apres tu par en balade ! et normalement a chaud tu pour la redemarrer vue que tu l'aura bien chargé avant !  ;)

a savoir que pour ce probleme, je me suis renseigner a plusieur conss avant de trouvé et il y en a 1 qui ma dit que les pointo était HS, 1 autre ma dit qu'il me fallait faire le pastillage + les siège de soupape !  :blink: .... ! bref que des charleaux chez kawa !
Bah oui et non...
La batterie faible te montre qu'a chaud, elle a plus de mal   demarer qu'a froid, alors ok, une batterie qui a la pêhce te permet de demarer "sans souci", mais si'il elle démare mal c'est qu'il y a un souci plus ou moins important   la base.
Et le fait que le cons parle de pastillage ou de siège de soupape   refaire, c'est que quand ça démare mal   chaud, c'est souvent un pb de manque ou fuite de compression.
Le moteur ne tourne pas assez vite pour que les gaz soient sufisament vaporisés pour exploser.
Sur un ou 2 cylindres sur un mixer, ça se sent pas trop ( sauf quand la batterie est faiblarde) mais sur un mono, bah tu le sent de suite !!!
C'est pour ça que le mecano peut parler de ce genre de souci, mais dans ce cas l  faut prendre les compressions, ça se voit de suite.

voilou, c'était my 2 cents du jour ;)

zepp

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #47 le: octobre 04, 2006, 17:50:51 »
Pour exemple, mon ZXR400 a un pastillage tip top (j'en suis sure, c'est moi qui l'ai fait) et peine   démarrer   chaud (env. 5 secondes sur le démarreur).

J'en ai parlé   d'autre qui ont un ZXR400 et ils ont aussi ce problème.
Sur le 400, il semble que la chaleur du moteur fasse évaporer l'essence dans les cuves de carbu d'ou les 5 secondes (le temps que la pompe   essence re-remplisse les cuves des carbus).

En général (99.9% des fois), il y a trop de jeu aux soupapes et ça claque.
Pour l'instant, j'ai jamais vu un moteur avec trop peu de jeu aux soupapes (mais ça peu arriver).

A+

jctwin

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #48 le: octobre 04, 2006, 18:07:30 »
le jeu, il se réduit, il n'augmente pas.

les soupapes tassent les sièges de soupapes, elles remontent, donc le jeu réduit.

Et si ça réduit trop, (plus de jeu) elles ne sont plus étanches
« Modifi: octobre 04, 2006, 18:08:14 par jctwin »

Yann 6R

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #49 le: octobre 04, 2006, 18:15:35 »
sur mon ex GEx c'etait pareil a chaud elle avait su mal a demarrer quand la batterie etait fatigué.. Un cons disait que sur certains modeles la pompe a essence puise de l'energie et que quand la batterie est limite ca ne laisse pas grand chose pour entrainer le moteur...  

NINJA

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #50 le: octobre 04, 2006, 18:17:08 »
Citer

Sur le 400, il semble que la chaleur du moteur fasse évaporer l'essence dans les cuves de carbu d'ou les 5 secondes (le temps que la pompe   essence re-remplisse les cuves des carbus).
 
j'ai toujours pensser a ça,en ce qui conserne le 7R  -_- ;)
de plus sur le 7R,les carbus sont assez "enfermer",il y a peut de ventilation  <_<
la solution serait de mettre un plaque thermique,entre les carbus et le moteur,de maniere a limiter la chaleur rayonante.
on pourait faire la meme chose,sur le dessous de la boite a air,en y collant des isolant thermique (deja vue en compet)

voire meme installer une prise d'air,qui souflerais en dessous de carbs :banane:  

zepp

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #51 le: octobre 05, 2006, 19:01:12 »
Une plaque comme YOSHIMURA sur les GEX air-huile (plaque en fibre de verre entre l'arrière des cylindres et les carbus).

Sur mon 400, il y a de la place (aération) mais ça le fait quand même.

Pour le jeu au soupapes: il n'y a pas de la calamine qui se dépose entre les soupapes et les sièges par hasard?

L'usure des cames des A C + usure des poussoir?

A+

NINJA

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #52 le: octobre 05, 2006, 22:26:25 »
non pas de calamine.
par contre,avec l'usure des sieges de soupapes,ceci devienent "poreux" en surface et un peux de calamine y vient ce loger

pour les AAC et poussoire,il ne peut avoire d'usure,vue qu'il y a constament un film d'huile qui les separes.
si il n'y avait pas ce film,meme quelques seconde,tous serais HS en moins de deux.
(un peut comme,si tu couler une bielle..)
enfin je dis ça,mais si il y a une usure,elle est infime (usure au demarage a froid)

malococsis22

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #53 le: janvier 23, 2007, 20:41:34 »
salut j'ai le mm problème sur la mienne exactement la ces la pompe a eau et elle chauffe trop quand tu la laisse au ralenti pendant 15 minute tu roule un peu tu t'arrète j'ai de l'eau qui gicle partout
et j'ai le probleme de demareur la galere total je suis tomber en panne en fallait attendre quelle refroidisse il faut tourner le gidon autrement le demareur marche pas galère galère sinon pompe a eau  qui est morte comme je change de moteur y a aucun probleme a++++

Hors ligne lolokawa

  • "BODHI CAN NEVER DIE ....IS A GOD !!!"
  • Pilote
  • ***
  • Messages: 7 840
  • Karma : -13
    • http://lolokawa.oldiblog.com/
Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #54 le: janvier 23, 2007, 20:46:34 »
c'est moi ou c'est normal que je bites plus rien a ce post ????????? :blink: :blink:

surtout après la derniere réponse ! :P

drago

Re : Problème de démarrage à chaud
« Rponse #55 le: janvier 23, 2007, 22:17:58 »
moi aussi je sui perdu :wacko:
mais change la batterie et tu vera les bléms partirons