Forum Kawasaki Team Gaaaz sur mobile et tablette

Auteur Sujet: Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)  (Lu 10158 fois)

difry

Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« le: décembre 18, 2007, 10:29:35 »
Salut a tous!!
Bon, je redonne des news de ma pétoire qui remarchait bien depuis le nettoyage de ma crépine de pompe a essence.
Hier je suis tombé en rade d'essence, et oui depuis qu'elle tire et bah euh elle consomme !!!
Donc j'arrête un mec sur la route, et il m'emmene jusqu'a la 1ere pompe car j'en avais marre de poussé.
Je rempli un bidon de 5L puis jretourne a ma meule...Jrepart et la ... plus de peche.
La moto ne passe plus les 8000tr sauf si jmet les gaz au 1/4, sinon dès que jveux foutre la sauce, elle redescent à 8000tr en broutant.
Jme suis dabort dit que c'étais de l'essence de merde, pluis j'ai vidangé le reservoir et refait le plein dans ma pompe habituel et la... pareil.
Y'a t-il une purge sur le système d'injection ou un truc comme ça? ou jcroi bien que c'est ma pompe qui est morte, mais juste avant de tombé en rade elle marchait du tonnerre.
si jtrouve pas bah elle part chez kawa en fin de semaine...et ça me chié!!

Hors ligne gonzo

  • Star pilote
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 19 362
  • Karma : -82
  • Sexe: Homme
Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #1 le: décembre 18, 2007, 10:31:55 »
C'est peut -être la pompe qui est en train de crever.

A faire tester par ton cons pour voir si elle débite correctement.


kawazator#1#

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #2 le: décembre 18, 2007, 11:07:56 »
Tu vas jamais t'en sortir toi !!! :wacko: :unsure:

difry

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #3 le: décembre 18, 2007, 16:07:30 »
c'est clair!!! j'ai la poisse...  :( :( :(
Mais bon c'est une bonne bécane quand meme... quand elle marche :)

Hors ligne Le GwenOsor

  • ... à l'abordage !!!! ...
  • Star pilote
  • *
  • *
  • Messages: 11 995
  • Karma : -115
  • Sexe: Homme
    • http://legwenosor.over-blog.com/
Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #4 le: décembre 18, 2007, 16:58:45 »
.. je disais la même chose de la mienne .. !!!!!!!!!!!!!

... ;)

 :lol:

jcinfo

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #5 le: décembre 18, 2007, 18:15:45 »
Nan mais pt mais vosu mettez quoi comme jus dans vos brelles :)
Bon testage de debis pour commencer comme expliquer dans ce pt de manuaaaall :)

Hors ligne titi10r

  • Jeune pilote
  • **
  • Messages: 1 953
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #6 le: décembre 18, 2007, 19:13:24 »
c'est sur, que la pauvre pompe, qui après avoir tourné avec du sable, tu la fais tourner à sec, au bout d'un moment elle va en avoir marre.... :carton:

Laurent

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #7 le: décembre 18, 2007, 19:40:02 »
 :lol: :P

Hors ligne king-Bubulle

  • kingourou-toutoune-bubulle : c'est vous qui voyez !
  • Star pilote
  • *
  • Messages: 13 975
  • Karma : -25
  • Sexe: Homme
Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #8 le: décembre 18, 2007, 19:41:39 »
 :lol: :lol:

Allez hop, ca c'est fait ...  ^_^

benditman

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #9 le: décembre 19, 2007, 07:51:07 »
Oui elle a du tourner un peu à sec......... pas bon du tout !!!!! grippage assuré.........

cyrillezx9r

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #10 le: décembre 20, 2007, 10:10:07 »
essaye de redemonter ta crepin tu devais avoir du depot au fond de ton réservoir!

difry

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #11 le: décembre 21, 2007, 01:18:41 »
demain jvé avoir un peu de temp, jla demonte et j'vais testé le debit...en meme temp verif de la crepine et si tj rien, samedi matin chez kawa...et jvous tien au courant. jvais essayé de faire une tite video pour vous montrer le pb :)

difry

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #12 le: décembre 28, 2007, 20:55:46 »
salut a tous!!
j'ai une ptite videos de mon probleme, si quelqu'un a deja eu cette panne ou sais ce que c'est jveux bien le savoir carc'est toujours mieux en voyant
J'ai eu mal au coeur en l'emmenant chez kawa alors jsui reparti avec :)
et j'ai un ami qui me pretera son reservoir la semaine prochaine, pour voir si ça vient bien de la pompe ou pas...



voila

Hors ligne titi10r

  • Jeune pilote
  • **
  • Messages: 1 953
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #13 le: décembre 29, 2007, 09:54:01 »
si je comprends bien ta vid, tu accélères au taquet, et elle plafonne à 7000 puis monte d'un coup à 13000 ?

jcinfo

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #14 le: décembre 29, 2007, 13:08:31 »
Bon dejas ta uen syncro a faire elle tourne comem une merde ...
Bon sinon en effet ... zarb mais je serrais d'avis de controler le carburant. dans la pompe en haut il y a le regulateur donc il peut merder . Un peut pour sa que j'ai tj preciser de controler le debis.

Le mieux et d'avoir une autre machine a coter et d'echanger les reservoir ou un pompe d'avance sa peut se trouver pour -40 euro au U.S sur ebay, je m'en suis pris une d'avance dailleur la je tourne avec et elle et nikel. Faire aussi un teste tres con tu ouvre le bouchon du reservoir et tu test sa peut etre la msie a l'air libre qui merde. Apres si vraiment vosu trouvez rien il reste .... le calculateur  et la pareille U.S etc ... 75$ masi plus de coupe circuit.

difry

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #15 le: décembre 29, 2007, 20:41:53 »
si je comprends bien ta vid, tu accélères au taquet, et elle plafonne à 7000 puis monte d'un coup à 13000 ?

non en faite quand elle plafonne entre 7000 et 8000tr quand j'accelere au taquet, quand je relache les gaz a mi régime elle monte a fond et quand jremet les gaz elle redescent en tour et replafonne à 8000tr.

Bon dejas ta uen syncro a faire elle tourne comem une merde ...
Bon sinon en effet ... zarb mais je serrais d'avis de controler le carburant. dans la pompe en haut il y a le regulateur donc il peut merder . Un peut pour sa que j'ai tj preciser de controler le debis.

Le mieux et d'avoir une autre machine a coter et d'echanger les reservoir ou un pompe d'avance sa peut se trouver pour -40 euro au U.S sur ebay, je m'en suis pris une d'avance dailleur la je tourne avec et elle et nikel. Faire aussi un teste tres con tu ouvre le bouchon du reservoir et tu test sa peut etre la msie a l'air libre qui merde. Apres si vraiment vosu trouvez rien il reste .... le calculateur  et la pareille U.S etc ... 75$ masi plus de coupe circuit.

Lorsque j'ai racheter le moteur (de 6000km) à un ancien mecano de chez kawa il m'a dit qu'il avait revisé completement le moteur par précaution avant de me le vendre (syncro,jeu au soupapes etc...) jlui est telephoné tout a l'heure et il me la reconfirmé.
j'ai acheter une pompe comlpete et jdevrai la recevoir la semaine prochaine car mon pote ne veut plus que je demonte sa meule, il a peur que la sienne merde aussi après.
le test a l'air deja fait et c'est pareil.

ZX10R06

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #16 le: décembre 29, 2007, 22:18:58 »
Salut

j'ai une petite idée , j' ai vu que tu avais un gypro sur ta machine , et lui il fait des trucs sur ton injection !!!!

si tu pouvais le by passer pour tester la machine sans ,  tu serais peut etre surpris !!!  :unsure:

bon courage . :blink:

difry

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #17 le: décembre 30, 2007, 00:45:46 »
Salut

j'ai une petite idée , j' ai vu que tu avais un gypro sur ta machine , et lui il fait des trucs sur ton injection !!!!

si tu pouvais le by passer pour tester la machine sans ,  tu serais peut etre surpris !!!  :unsure:

bon courage . :blink:

Jvais essayé si j'ai le temp de le retiré demain pour voir. pour info, ma becane tournais vraimen bien depuis le nettoyage de ma crepine, cette nouvelle panne est arrivé depuis que je suis tombé en panne d'essence.

jcinfo

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #18 le: décembre 31, 2007, 09:37:49 »
Pour la pompe tu verras avec la nouvelle par contre tu peut aussi controler le potar sur la rampe et voir la valeur qu'il donne quand tu tourne a fond ou si tu a un powercommander tu matte l'ouverture pallonier sur le pc.
Mais je pensse tj que tu a un probleme d'allimentation.
Pour le GI truc il y en a eu beuacoup en rade sa peut valoir le test de le virrer momentanement tu laisse que l'alim et tu vire les 2 autres fils notament le rpm.

difry

Re : Perte de puissance sur ZX10R (pompe à essence)
« Réponse #19 le: janvier 02, 2008, 09:39:33 »
Pour la pompe tu verras avec la nouvelle par contre tu peut aussi controler le potar sur la rampe et voir la valeur qu'il donne quand tu tourne a fond ou si tu a un powercommander tu matte l'ouverture pallonier sur le pc.
Mais je pensse tj que tu a un probleme d'allimentation.
Pour le GI truc il y en a eu beuacoup en rade sa peut valoir le test de le virrer momentanement tu laisse que l'alim et tu vire les 2 autres fils notament le rpm.

Salut, hier j'ai viré le GI et c pareil, g pas eu le temp de testé les valeurs du potar.

J'ai un PCIII usb mais je l'est pas encore monté, j'attend qu'elle tourne correctement et après je l'installerai.