Forum Kawasaki Team Gaaaz sur mobile et tablette

Auteur Sujet: Pblm Puissance ZX10R '04  (Lu 8793 fois)

benditman

Pblm Puissance ZX10R '04
« le: novembre 19, 2007, 20:21:30 »
Salut à tous !

Je viens d'acquérir un ZX10R de 2004 et voilà que je n'ai plus de jus passé 6000trs.... autant dire qu'il n'y a plus de puissance tout court !!
J'ai vu qu'il y avait des problemes de pompes à essence dans les archives du forum.... Est ce que ça peut etre détecté facilement ou faut tester tous les composants pour être sûr que ça provient de la pompe ?? (sauf si je trouve un autre reservoir de 10R bien evidemment...)
Pour info : elle est encore garantie 3mois par mon concess... j'espere qu'il va trouver la panne le boulet !!

Merci pour vos réponses ou impression à ce sujet

Hors ligne asphalt rider

  • A. R. Team
  • Pilote
  • *
  • Messages: 4 152
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #1 le: novembre 19, 2007, 20:54:54 »
Si j'étais toi, je ne me tracasserais pas trop et je laisserais faire mon concess.. Par contre n'oublies pas de poster l'origine de la panne ça peut toujours servir à quelqu'un..

Pour la pompe a essence ça ferait pas des accoups plutôt?? :huh:

 ;)

Hors ligne titi10r

  • Jeune pilote
  • **
  • Messages: 1 953
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #2 le: novembre 19, 2007, 21:15:23 »
c'est pas vraiment un blèm de la pompe, mais plutot la crépine de la pompe qui se bouche.
par contre la crépine n'est pas détaillée, elle fait partie de la pompe.
mais si ton mécano n'a pas deux mains gauches,ça se démonte façile pour la nettoyer.

v'la les tofs:

la pompe démontée avec la crépine bouchée



la crépine nettoyée

« Modifié: novembre 19, 2007, 21:16:57 par titi10r »

benditman

Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #3 le: novembre 19, 2007, 21:37:17 »
Ouahou !
J'ai presque envie de le faire moi même !!!! j'ai pas l'habitude d'envoyer mes breles chez le concess...
Je vais lui conseiller de faire cela au lieu de perdre 3 semaines à chercher une panne qui n'existe pas !!
Je sens qu'il vont rien trouver car ils passent pas des heures à refléchir à ce que ça peut etre : mode diagnostic et basta !!!

Bon vu que c'est sous garanti je touche pas, ça va me retomber dessus sinon !!

Mais pour info : tu me confirmes que la pompe n'est pas forcément HS et qu'il suffit de la nettoyer pour que ça retourne nickel ?? (dans le cas où c'est la pompe le problème... ;))

Sinon pas de problème je vous tiens au courant !! et oui ça fait quelques accoup à la mise des gaz à haut regimes (+ 6000trs)

jcinfo

Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #4 le: novembre 20, 2007, 11:52:53 »
Bonjour, pour le diag de la pompe la methode et detailler dnas le manuel d'attelier, meme methode en auto.
debrancher la durit , on met en route et on mesure combien la pompe a debiter.. sa dois pas prendre plus de 30Mn a tons cons.

Laurent

Re : Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #5 le: novembre 20, 2007, 12:50:52 »
Mais pour info : tu me confirmes que la pompe n'est pas forcément HS et qu'il suffit de la nettoyer pour que ça retourne nickel ?? (dans le cas où c'est la pompe le problème... ;))
Y en a eu  3 ou 4  ici...fort à parier que tu sois ds le même cas  ;)

Hors ligne titi10r

  • Jeune pilote
  • **
  • Messages: 1 953
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
Re : Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #6 le: novembre 20, 2007, 18:54:09 »


Mais pour info : tu me confirmes que la pompe n'est pas forcément HS et qu'il suffit de la nettoyer pour que ça retourne nickel ?? (dans le cas où c'est la pompe le problème... ;))





pour le "prédiag" le bruit que peut faire  la pompe est une aide à situer le blème.
pour ma part, j'étais allé chez mon concess, pour lui faire écouter le bruit bizare que faisait la pompe de tps en tps.
devant le manque de motivation à faire appel à la garantie,je me suis débrouiller tout seul, et j'ai toujours la pompe d'origine et ça gaaazzzzzzzz.

de toute façon suivant le kilométrage de ta bécane, ça ne peut pas lui faire de mal.
je crois que la mienne avait entre 30 et 35000 kms et j'essaye de ne mettre que de l'ess de marque pour éviter les merdes, ou alors je suis emmasqué... :grrr01:

benditman

Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #7 le: novembre 20, 2007, 21:53:19 »
Bon..... mauvaise nouvelle !

Je viens de démonter la pompe et il y avait effectivement un peu de merde dans la crepine et la cuve.... je nettoie tout et j'essai :
Verdict : c'est exactement comme avant ça tourne nickel jusqu'a 6000tr et apres plus de jus avec quelques légers accoup ! :(

J'emmene la moto chez le concess demain si la pluie se calme un peu...

J'ai l'impression d'entendre ma pompe meme quand je suis assis dessus au ralenti, c'est normal docteur que ça siffle autant ??? (pot d'origine) :merci:

ça commence à me saouler car j'ai acheté du japonnais pour pas être emmerdé et voila !!! :grrr01: :grrr01:

garrzzz

Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #8 le: novembre 20, 2007, 22:10:39 »
Le probleme ne vient pas que de la crepine  -_-

Il faut souffler le corps de pompe egalement  ;)

benditman

Re : Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #9 le: novembre 20, 2007, 23:53:30 »
Le probleme ne vient pas que de la crepine  -_-

Il faut souffler le corps de pompe egalement  ;)

Alors là il va me falloir qques explications supplémentaires... tu souffles dans quel orifice ?? Personnellement je ne vois pas l'orifice d'entrée de la pompe...?? :unsure:

Hors ligne titi10r

  • Jeune pilote
  • **
  • Messages: 1 953
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #10 le: novembre 21, 2007, 05:39:42 »
il veut dire dans le bloc noir ou est emmanché la pompe.
perso y'avait rien dedans, mais si ta pompe a avalé des trucs,ils y sont peut etre

benditman

Re : Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #11 le: novembre 21, 2007, 07:51:09 »
il veut dire dans le bloc noir ou est emmanché la pompe.
perso y'avait rien dedans, mais si ta pompe a avalé des trucs,ils y sont peut etre

OK, j'ai "soufflé" à la bouche pour tester mais l'air passait normalement.....

Merci pour vos conseils :merci:

jcinfo

Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #12 le: novembre 21, 2007, 10:39:53 »
RE: j'ai preciser la methode de teste pour une raison, meme si tu a netoyer la crepine sa peut etre de la merde dnas la pompe comme dis plus haut ou meme le regulateur. donc faut tester comme preconiser dans LE MANUEL !!

benditman

Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #13 le: novembre 21, 2007, 21:11:04 »
Bon je viens de l'emmener chez le concess.... apparamment le mécano a déjà repéré en un coup de gaz qu'elle tournait sur 3 cylindres.... :(  Bon, mais c'est pas flagrant au ralenti ....

difry

Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #14 le: novembre 29, 2007, 10:34:24 »
Salut, j'ai 100% le meme probleme que toi...
peux tu me tenir au courant de ta panne stp ça serais cool :)
Moi quand j'ai acheter mon ZX10R il avait 44000km.
Il n'etait pas en full car la personne avant moi me disait qu'il se faisait peur...
320km plus tard (2 pleins) je l'est debridé et surprise le moteur ne passais pas les 9000trs...
j'ai donc rappelé l'ancien proprio qui ma litteralement envoyé chié en me disant que ce pb n'existait pas quand il me l'a vendu.
J'ai donc racheté un moteur car je suis tombé sur une bonne occase (800E moteur complet an 2005 avec 6000km)
Le moteur à bien marché 80km et le pb est revenu... en gros j'ai racheté un moteur pour rien....
Le pb est le meme sur les 2 moteurs... la moto se met à tourné sur 3 cylindres vers 5000tr et a du mal a monté en regime jusqu'a 11000tr (après 11000 il ne monte plus)...
L'autre jour jme suis fait graté par un z750, et j'avais l'impression qu'il ne forçait meme pas ... la honte quoi !!
jvais changé mes bougies ce week end et demonté la crépine ce soir pour voir...
merci a+

jcinfo

Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #15 le: novembre 29, 2007, 12:30:16 »
Bonjour, avez vosu verrifier la quantitée d"essence que debite la pompe ???
Faudrias peut etre commencer par la dejas non .  :grrr01:

Hors ligne titou69

  • Jeune pilote
  • *
  • Messages: 1 129
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
    • Le forum du ZX6R
Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #16 le: novembre 29, 2007, 17:48:01 »
Vous avez commencé a regarder si vous aviez mis le plein d'essence aussi?  :P

benditman

Re : Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #17 le: novembre 29, 2007, 20:27:13 »
Vous avez commencé a regarder si vous aviez mis le plein d'essence aussi?  :P

Merci du conseil...... :carton: :lol: :lol:
ça fait une semaine passé que ma meule est chez le concessionnaire Kawa (qui me l'a vendue il y a un mois...) et ils n'ont toujours rien trouvé !!!!!!!!!!! :grrr01: :grrr01: :grrr01:
Je leur ai parlé de la pompe qui pouvait ne pas débiter suffisamment... mais parle à mon cul.....
J'y retourne samedi normalement pour voir ce qui se passe là bas et gueuler un peu !! :angry:
« Modifié: novembre 29, 2007, 20:28:44 par benditman »

Hors ligne titi10r

  • Jeune pilote
  • **
  • Messages: 1 953
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
Re : Re : Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #18 le: novembre 29, 2007, 20:35:31 »
Citation de: benditman
Je leur ai parlé de la pompe qui pouvait ne pas débiter suffisamment... mais parle à mon cul.....
J'y retourne samedi normalement pour voir ce qui se passe là bas et gueuler un peu !! :angry:


tu devrais leur faire voir la foto de ma crépine avant et après nettoyage...

et comme dit Jc info, faire un controle de débit, c'est pas dur
« Modifié: décembre 04, 2007, 13:16:07 par gpe »

benditman

Re : Re : Re : Re : Pblm Puissance ZX10R '04
« Réponse #19 le: novembre 29, 2007, 21:54:55 »
Citation de: benditman
Je leur ai parlé de la pompe qui pouvait ne pas débiter suffisamment... mais parle à mon cul.....
J'y retourne samedi normalement pour voir ce qui se passe là bas et gueuler un peu !! :angry:


tu devrais leur faire voir la foto de ma crépine avant et après nettoyage...

et comme dit Jc info, faire un controle de débit, c'est pas dur

ça c clair !!!!
« Modifié: décembre 10, 2007, 18:13:14 par gpe »