Forum Kawasaki Team Gaaaz sur mobile et tablette

Auteur Sujet: Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)  (Lu 15941 fois)

zx-air

Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« le: juillet 05, 2009, 20:53:31 »
 :huh:

salut à tous, je viens vers vous pour de l'aide.

 mon zx10 me pose des soucis de démarrage: le voyant FI ne s'allume pas et on entend un ou plusieur relais ((dans la boite à relais sous la selle) quelle bonne idée de les avoir mis dedans) qui cliquettent.
par moment il ou ils arrivent à coller et là je peux démarrer (de plus en plus difficile).

est ce déja déja arrivé à l'un de vous ? :(

la batterie etait faible et je l'ai changée sans succès.

merci de votre aide

zx-air

Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #1 le: juillet 07, 2009, 21:20:02 »
 :( ce n'a pas l'air d'être un pb courant???? :(

vraiment personne pour m'aider??? ;)

Hors ligne steau28

  • http://forum-zx10r.forumactif.com/
  • Pilote
  • *
  • Messages: 5 387
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
    • forum du zx10r
Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #2 le: juillet 07, 2009, 21:56:43 »
demarreur HS??

zx-air

Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #3 le: juillet 07, 2009, 23:10:45 »
 non le demarreur fonctionne à chaque fois, mais pas d'llumage a priori :huh:

Hors ligne steau28

  • http://forum-zx10r.forumactif.com/
  • Pilote
  • *
  • Messages: 5 387
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
    • forum du zx10r
Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #4 le: juillet 07, 2009, 23:16:01 »
ah ben c est plus pareil la.. dans ton premier post tu dis en gros ' le relais claque mais ca tourne pas.. '

la tu nous dis le moteur tourne ( donc le demarreur) mais ca demarre pas..

verifie tes secu ( embrayage, point mort et bequille..) ton coupe contact ( le gros bouton rouge..  :P )

si ca marche pas, ben je te dirai que par internet c est pas forcement evident de faire un diag de panne ( ou alors donne nous toutes les infos..)

 ^_^

zx-air

Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #5 le: juillet 07, 2009, 23:42:56 »
 :merci: steau28
je te remercie de tes réponse et veux bien croire que ce n'est pas simple. j'aurai du m'expliquer plus clairement , le gros relais de démarreur fonctionne bien.... par contre dans la boite de relais ça cliquette comme un relais qui n'arrive pas a se coller franchement et je n'ai pas la mise en route de la pompe à essence.
je pense à un pb de boitier relais ou dans le faiseaux. j' ai néttoyé toutes les connections sans amélioration.... je rame grave...

Hors ligne steau28

  • http://forum-zx10r.forumactif.com/
  • Pilote
  • *
  • Messages: 5 387
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
    • forum du zx10r
Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #6 le: juillet 08, 2009, 00:07:41 »
erf decidement..   :blink:  :P

on recapitule:

ton relais claque, pas de mise en route de la pompe a essence. et le demarreur ne tourne pas c est bien ca??

si c est ca je penche pour une batterie hs ou une cosse desserée..

zx-air

Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #7 le: juillet 08, 2009, 00:20:28 »
  non le demarreur tourne à chaque fois. je pense que dans ce boitier (juste sous la selle), les relais sont de petite puissance..... et  :siffle:
la batterie est neuve..... :blink:

pas de pb connu sur les faisceaux 2004 ou 2005  ou boitier relais ?

Hors ligne steau28

  • http://forum-zx10r.forumactif.com/
  • Pilote
  • *
  • Messages: 5 387
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
    • forum du zx10r

ninjamambo

Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #9 le: juillet 08, 2009, 20:09:33 »
juste comme ca mais sur la mienne une partie du faisceau avait fondu et du coup la batterie se vidait, impossible de démarrer, le démarreur ne tournait même plus, l'alarme se mettait en route et la moto voulait démarrer tte seule...
ca a pris beaucoup de temps avant de trouver

zx-air

Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #10 le: juillet 08, 2009, 23:27:15 »
 :merci: pour les infos.

je vais continuer à dépouiller le faiseau (j'ai déja viré l'alarme).  je vous tiens au courant de l'avancement des recherches.
en attendant je vais remetre le zzr en route. :D

OLIVE02

Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #11 le: juillet 09, 2009, 00:36:22 »
branche ta pompe a essence direct a ta batterie pour voir si elle tourne
si oui vérifie ton faisceau a partir de la pompe contrôle relais fusible câblage et neiman

ZX-10bRuno

Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #12 le: juillet 09, 2009, 09:32:01 »
Filtre pompe à essence colmaté. : :(
Pompe bloquée à l'aspiration. Energie électrique dissipée en ligne sous forme de chaleur pendant la manoeuvre du démarreur. :angry:
On arrête et on regarde la pompe à essence comme conseillé plus haut :rolleyes:

zx-air

Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #13 le: juillet 13, 2009, 20:31:48 »
 :fanclub2: :fanclub2: :banane: :fanclub2: :fanclub2:
 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

je reviens pour le résultat du de mon pb de démarrage.  idem le post de steau 28 : pb de connectique dans la prise bleue (sous le chatterton). une cosse cassée et oxydée et un contact intermittent d'alim de la pompe à essence et du reste....
c'est reparti pour un tour

 :merci: à tous pour vos commentaires et aide.

j'ai bricolé la cosse avec du clinquant et vais essayé d'en retrouver chez bricolage ou concess.

@+ sur les routes

Hors ligne steau28

  • http://forum-zx10r.forumactif.com/
  • Pilote
  • *
  • Messages: 5 387
  • Karma : 0
  • Sexe: Homme
    • forum du zx10r
Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #14 le: juillet 13, 2009, 20:53:42 »
 :banane: :banane: :banane: :banane: :banane: :banane: :banane:

Hors ligne gpe

  • vioc team leader
  • Star pilote
  • *
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 16 048
  • Karma : -41
  • Sexe: Homme
Re : Pb de démarrage ZX10R (2004-2005)
« Réponse #15 le: juillet 14, 2009, 08:24:13 »
j'archive, ça peut servir  ^_^