Forum Kawasaki Team Gaaaz sur mobile et tablette

Auteur Sujet: [ZX-9R] Problème au démarrage  (Lu 4061 fois)

Hors ligne virtu0se

  • Nouveau
  • Messages: 7
  • Karma : 0
[ZX-9R] Problème au démarrage
« le: novembre 01, 2012, 15:41:07 »
Bonjour,

J'ai fouiné sur le net ainsi que sur le forum et impossible de trouver de solution à mon problème. Je vous explique tout en partant de 0.

Un jour je part me faire une petite balade en moto, et je me dit allez on va faire le kéké. Donc petit essai de roue arrière... et a 11 500 tour je fais patiné l'embrayage  :siffle: et la c'est la cata... (normal mais bon).
Au dessus de 3000 tour c'est comme si ma moto était en roue libre, alors que j'avais bien une vitesse d'enclencher.
En dessous j'avais un peu de traction mais pas grand chose. Bref je rentre difficilement à un moment dans une cote c’était fini et donc j'ai pousser.
quelques km plus loin sur de plat je tente de redémarrer et la BADABOOOOOOOOM  :carton: (une détonation de dingue).
Donc je me suis dit on pousse jusqu'au garage et on verra la bas.

Dans mon garage je retente, ça tourne dans le vide et booom encore une fois. La j'abandonne et j'ai dit je verrais demain. Je refais l'essai et la ça tente de démarrer mais ça tourne dans le vide.

Donc ensuite je me suis dit les bougies sont vielle l’embrayage aussi (surtout après ce qu'il a manger) on va lui faire une beauté.
J'ai changer bougie + filtre a air + embrayage (qui me pose un problème mais je vais en parler après) + vidange + filtre à huile.

De la je retente de redémarrer et j'entend bien le démarreur qui tourne mais que dalle  :goutte:
La je m’énerve et pète un câble ... Bref je reviens le lendemain faire plein de test.
Premier symptôme, quand on met le contact il y'a une pièce qui fait un bruit genre bzzzz (style une initialisation ou je sais pas du tout ce que sais) et puis après on démarre et roule ma poule normalement. Bon la déjà y'a pas ce bruit.
J'ai tester toutes mes bobines (type crayons sur ce véhicule) et tout est impeccable ohmiquement parlant.
Tous les fusibles okay. Le problème est Electrique mais je ne sais plus quoi regarder :s.

Voila si quelqu'un aurais une autre idée parce que la je connais par coeur la doc technique je crois :o.

 

Hors ligne jimstinger

  • Stinger on Panamas.. on exagère mais à peine...
  • Star pilote
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 68 801
  • Karma : -201
  • Sexe: Homme
    • mon blog!!
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #1 le: novembre 01, 2012, 17:38:28 »
Pas trop pigé ton problème en fait! :unsure:

Hors ligne virtu0se

  • Nouveau
  • Messages: 7
  • Karma : 0
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #2 le: novembre 01, 2012, 18:02:20 »
quand tu met le contact sur ton zx t as un bruit. moi ça ne le fait pas :/

Hors ligne jimstinger

  • Stinger on Panamas.. on exagère mais à peine...
  • Star pilote
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 68 801
  • Karma : -201
  • Sexe: Homme
    • mon blog!!
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #3 le: novembre 01, 2012, 18:07:49 »
c'est l'inverse nan?

Toutes les motos pourvues de l'injection ont ce bzzzzz au démarrage mais toi non je pense. Donc c'est peut être la pompe à essence qui fait trop de bruit?

Hors ligne virtu0se

  • Nouveau
  • Messages: 7
  • Karma : 0
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #4 le: novembre 01, 2012, 18:10:09 »
a chaque fois que je mettait le contact j'entendais un clac et pas de pb maintenant je l'entend plus. je viens de tester le relais de la pompe a essence et il a l'air mort :s
je trouve des valeurs en ohm tres élevé.

Hors ligne jimstinger

  • Stinger on Panamas.. on exagère mais à peine...
  • Star pilote
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 68 801
  • Karma : -201
  • Sexe: Homme
    • mon blog!!
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #5 le: novembre 01, 2012, 18:11:51 »
alors t'es sur une piste! ;) mais je ne vois aucun rapport avec le wheeling! :huh:

Hors ligne virtu0se

  • Nouveau
  • Messages: 7
  • Karma : 0
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #6 le: novembre 01, 2012, 18:31:05 »
En faite je pense qu'il s'agit d'une réaction en chaîne. j'ai eclater l’embrayage bref ... ensuite j'ai tenter de redemarer la moto l'allumage d'une bougie a du deconner et la un gros boom du a trop d'essence ensuite j'ai tous changer mais peu etre que c boom j'ai du avoir une surtension quelques part ou chez pas qui aurais cramer le relais :s c'est la que je ne sais pas

Hors ligne Wheel

  • Qui n'a plus d'espoir n'aura plus de regrets !
  • Pilote
  • *
  • Messages: 5 996
  • Karma : -73
  • Sexe: Homme
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #7 le: novembre 01, 2012, 18:33:50 »
J'aime les discours chez kawa, y sont comme leurs brèles... en vrac !  :D :lol:

Allumette mec te fais pas chier...  ;) :banane: :banane:

Hors ligne jimstinger

  • Stinger on Panamas.. on exagère mais à peine...
  • Star pilote
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 68 801
  • Karma : -201
  • Sexe: Homme
    • mon blog!!
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #8 le: novembre 01, 2012, 18:41:56 »
 :P :P :P

Hors ligne virtu0se

  • Nouveau
  • Messages: 7
  • Karma : 0
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #9 le: novembre 01, 2012, 18:47:17 »
Bon je vais me débrouiller merci quand même.

Hors ligne Raymundo

  • it's a long way to the top
  • Star pilote
  • *****
  • Messages: 58 026
  • Karma : -131
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #10 le: novembre 01, 2012, 18:48:58 »
ça se trouve, le fait que tu sois sur la roue arrière pendant que ta pompe à essence ou son relais se flingue, c'est un simple hasard (comme les duke :P)


Hors ligne jimstinger

  • Stinger on Panamas.. on exagère mais à peine...
  • Star pilote
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 68 801
  • Karma : -201
  • Sexe: Homme
    • mon blog!!
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #11 le: novembre 02, 2012, 08:06:24 »
 :P :P :P


Hors ligne slick

  • 12R:la puissance de feu d'un croiseur et des flingues de concours
  • Star pilote
  • *
  • Messages: 12 071
  • Karma : -42
  • Sexe: Homme
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #12 le: novembre 09, 2012, 13:56:38 »
 <_<

-le "bzzzzzzzzzzzzz" c'est la pompe a essence
-la "roue libre" t'as du cramer l'embrayage (ou ton cable est coincé)
-le "booom" , peut etre retard a l'allumage (ca s'emflamme dans le collecteur) mais pourquoi ... :unsure: difficile a savoir comme ca.....
 

Hors ligne slick

  • 12R:la puissance de feu d'un croiseur et des flingues de concours
  • Star pilote
  • *
  • Messages: 12 071
  • Karma : -42
  • Sexe: Homme
Re : Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #13 le: novembre 09, 2012, 14:04:05 »
ça se trouve, le fait que tu sois sur la roue arrière pendant que ta pompe à essence ou son relais se flingue, c'est un simple hasard (comme les duke :P)


 :siffle: :siffle: :siffle: :siffle: :siffle: :siffle: :siffle: t'ain tu t'es dechiré là taupinou  :P :P



ca merite....


Hors ligne Raymundo

  • it's a long way to the top
  • Star pilote
  • *****
  • Messages: 58 026
  • Karma : -131
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #14 le: novembre 09, 2012, 21:12:48 »
 :merci: :banane: :P :P :P

Hors ligne jimstinger

  • Stinger on Panamas.. on exagère mais à peine...
  • Star pilote
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 68 801
  • Karma : -201
  • Sexe: Homme
    • mon blog!!
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #15 le: novembre 10, 2012, 11:53:09 »
ah la p'tite daisy!! :rolleyes: :rolleyes: :P :P :P

Hors ligne Raymundo

  • it's a long way to the top
  • Star pilote
  • *****
  • Messages: 58 026
  • Karma : -131
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #16 le: novembre 10, 2012, 18:31:54 »
m'étonne pas d'toi :P :P :P

Hors ligne jimstinger

  • Stinger on Panamas.. on exagère mais à peine...
  • Star pilote
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 68 801
  • Karma : -201
  • Sexe: Homme
    • mon blog!!
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #17 le: novembre 10, 2012, 18:49:36 »
tu kiffais Rosco toi nan???? :P :P :P

Hors ligne Raymundo

  • it's a long way to the top
  • Star pilote
  • *****
  • Messages: 58 026
  • Karma : -131
Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #18 le: novembre 10, 2012, 20:05:01 »
quand même pas :P

Hors ligne JSAG

  • Enclumiste assumé !!!
  • Star pilote
  • *
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 22 462
  • Karma : -130
  • Sexe: Homme
    • JSAGAMOTO
Re : Re : [ZX-9R] Problème au démarrage
« Réponse #19 le: novembre 11, 2012, 07:59:35 »
tu kiffais Rosco toi nan???? :P :P :P

Moi, son chien  :P :P


Nan, vous vous doutez bien de ce que je kiffais le plus : la Dodge  :wub: :wub: :wub:
Je veux la même !!! (mais sans le drapeau  :goutte:)