Forum Kawasaki Team Gaaaz sur mobile et tablette

Auteur Sujet: problème démarrage et feux avant  (Lu 263 fois)

Hors ligne jdp49

  • Nouveau
  • Messages: 5
  • Karma : 0
problème démarrage et feux avant
« le: septembre 06, 2016, 17:38:02 »
bonjour à tous,

J'ai un soucis sur mon 1200 ZrxR

la moto ne démarre pas et n'a plus d'éclairage avant!

j'ai testé avec 2 batteries différentes, résultats identique
tension au repos 12.7V
tension avec le contact 11.2V
tous fusibles ok

clignos/feux arr/avertisseur/ veilleuse: tous ça OK

le bruit quand j'essai de démarrer correspond à celui d'une batterie fatiguée

j'ai passé plusieurs conneteurs au WD40 (sauf ceux sous le réservoir)


qu'en pensez vous?

Merci de votre futur aide

 :banane: :banane:

Hors ligne slick

  • 12R:la puissance de feu d'un croiseur et des flingues de concours
  • Star pilote
  • *
  • Messages: 12 082
  • Karma : -42
  • Sexe: Homme
Re : problème démarrage et feux avant
« Réponse #1 le: septembre 07, 2016, 12:23:43 »
tu as tente de shunté le relai du demarreur (le contact de puissance pas celui de commande) histoire d'alimenter directement le demarreur pour voir si c'est pas un probleme de contacts charbonnés sur le relai ?

Hors ligne jdp49

  • Nouveau
  • Messages: 5
  • Karma : 0
Re : problème démarrage et feux avant
« Réponse #2 le: septembre 07, 2016, 14:00:09 »
Salut Slick

non j'ai pas essayer
comment procéder: raccorder en direct les 2 fils du relais? il n' y a de rique?

Hors ligne slick

  • 12R:la puissance de feu d'un croiseur et des flingues de concours
  • Star pilote
  • *
  • Messages: 12 082
  • Karma : -42
  • Sexe: Homme
Re : problème démarrage et feux avant
« Réponse #3 le: septembre 08, 2016, 12:33:41 »
oui, en faite tu shuntes le contact  ou alors tu peux prendre un fil d'au moins Ø4mm que tu raccordes sur le + batterie et l'autre extremité tu fais contact directement sur le + demarreur --> attention que tu n'ais pas de vitesse engagée !!!  ;)